Назад

Международный день стоматолога


Сегодня стоматологи во всем мире отмечают свой профессиональный праздник – Международный день стоматолога.

Стоматология – один из важнейших разделов медицины, ведь от здоровья зубов зависит состояние всего организма. При этом профессия стоматолога часто стигматизирована. Люди, имея в прошлом негативный опыт, начинают бояться стоматологических манипуляций, до последнего тянут с лечением, лишь бы не оказаться в стоматологическом кресле, усугубляя этим свое состояние. А если в стоматологической помощи нуждается ребенок с РАС, то взаимодействие со стоматологом часто становится поистине неразрешимой проблемой.

Для решения этой задачи был создан уникальный проект «Дружелюбная стоматология»! Команда проекта - настоящие энтузиасты и истинные профессионалы своего дела. Все стоматологи нашего проекта прошли специализированное обучение методам прикладного анализа поведения для оказания адаптированной стоматологической помощи детям с РАС. Наша миссия – сделать лечение зубов возможным без седации для маленьких пациентов с особыми потребностями. Приверженность к пациентам и увлеченность команды проекта «Дружелюбная стоматология» творят настоящие чудеса! Многие родители, которые раньше даже не мечтали о том, чтобы привести ребенка к стоматологу полечить зуб или сделать гигиену, сейчас с удивлением наблюдают, как ребенок спокойно сидит в кресле и позволяет проводить во рту различные манипуляции. Это настоящий прорыв! Идея о том, что действительно к каждому ребенку можно найти подход, силами наших чудесных врачей обретает вполне реальное воплощение!

Дорогие наши стоматологи! Поздравляем вас с профессиональным праздником и желаем вам успехов в вашем благородном деле! Огромное спасибо вам за ваш труд, энтузиазм и желание помогать!

Мы с радостью приглашаем всех ребят к нам на адаптированные приемы, а родителей ждем на занятиях нашей «Школы пациента»!
 

Проект реализуется Благотворительным фондом «Импульс развития» при содействии Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь», в партнерстве с МГМСУ им. А.И. Евдокимова, Стоматологической ассоциацией России (СтАр) и Ассоциация "Аутизм-Регионы".